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El pollo al romero y ajo siempre ha sido uno de los favoritos de mi familia y cada vez que lo preparo el ambiente se llena de un tentador aroma que provoca bostezos en toda la casa.
Su sabor va bien con muchas guarniciones, desde una simple ensalada con vegetales frescos y alguna vinagreta ácida hasta un puré de papa cremoso al mejor estilo francés, pero en esta oportunidad decidí improvisar una vez más con los ingredientes que tenía a la mano. Afortunadamente encontré unas papas criollas perfectas, algunos vegetales y algo de curry (mezcla jamaiquina). Planee la receta en mi cabeza y parecía tener sentido, así que reuní todo lo necesario y deje que la magia fluyera.
*Ingredientes pollo al romero y ajo
4 muslos de pollo
8 dientes de ajo
4 ramas de romero fresco
½ taza de salsa de soya
2 cdas. De aceite de oliva
2 cdas. De vinagre blanco
El zumo de medio limón
1 diente de ajo macerado
Sal y pimienta
Preparación:
1. Prepara una marinada mezclando la salsa de soya, vinagre, aceite de oliva, 1 rama de romero, ajo macerado, sal y pimienta. Cubre los muslos con la marinada y consérvalos en refrigeración pormínimo 1 hora.
Paso 1 (Marinado en el Marinador Plus Tupperware) |
Paso 2 |
Paso 3 |
Paso 4 |
* Ingredientes salteado de papas criollas al curry
1000 gr de papa criolla grande
1 pimentón rojo
1 cebolla cabezona
1 rama de cilantro
1 tomate larga vida
1 rama de cebolla de verdeo
½ limón
Tomillo y laurel
1 diente de ajo picado
1 cda. de curry en polvo (mezcla jamaiquina)
2 cdas. de Aceite vegetal
1 cda. de mantequilla con sal
Sal y pimienta
Preparación:
1. Lava y parte las papas a la mitad, luego ponlas en un recipiente apto para microondas (En mi caso utilice un Cristal Pop Tupperware).
Paso 1 |
Paso 2 |
Paso 3 |
Paso 4 |
Paso 5 |
Espectacular
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