viernes, 13 de febrero de 2015

Chuleta de cerdo con panceta y cebollas crocantes

La cocina de Mauro © - todos los derechos reservados 2015.

Esta receta es un tributo a la mejor carne, llena de sabores y texturas increíbles hasta para los paladares carnívoros mas exigentes.

INGREDIENTES:

250 g de chuleta de cerdo
50 gr de panceta ahumada
2 cdas de cebollas deshidratadas
1 cda de mostaza Dijón
Sal gruesa
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

  1. Deja la chuleta de cerdo fuera de refrigeración hasta que este a temperatura ambiente, así perderá menos jugos durante la cocción. 
  2. Cubre la carne con mostaza Dijón y espolvorea un poco de pimienta negra por ambos lados. Reserva.
  3. Pica la panceta y sofríela en un sartén a temperatura media/baja para que libere su grasa, cuando esto ocurra incorpora las cebollas deshidratadas las cuales absorberán la deliciosa grasa de la panceta llenándolas se sabor. cuando todo este crocante ponlo sobre papel absorbente y reserva un poco de grasa en el sartén para la carne. 
  4. Sube la temperatura del sartén y cuando este suficientemente caliente agrega la chuleta y cocinala durante 3 minutos por cada lado aproximadamente. Una vez este en su punto de cocción y humedad retira del fuego y deja reposar la carne por 3 minutos para que los jugos regresen a su interior.
  5. Finaliza cubriendo con las cebollas y la panceta crocantes, sirve de inmediato. 



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