lunes, 1 de agosto de 2016

Zucchinis Rellenos Rapidos





La cocina de Mauro © - todos los derechos reservados 2016
El zucchini es un ingrediente increíblemente versáti,l como ingrediente principal o secundario, y tiene la cualidad de absorber y armonizar  todo tipo de sabores, cualidad que también podemos encontrar en los champiñones, que a pesar de tener un sabor propio muy característico, realza otros sabores.

También puedes utilizar los zucchinis crudos, sin ningún tipo de cocción, su sabor es suave y su textura blanda y un poco crocante

Esta receta surge como una opción rápida y muy práctica para sacar todo el provecho, sabor y personalidad propias del zucchini, disfrútenlo!

Ingredientes:

1 zucchini amarillo
2 huevos
1 diente de ajo macerado
2 rebanadas de jamón Pietran cortado en tiras
1 cda. De queso crema
½ tz. De queso Paipa rallado
2 cdas. De cebolla cabezona picada
Hojas de albahaca fresca al gusto
½ cdta. De comino molido
1 cdta. De mantequilla  
1 cda. De zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación:

1.       Lava y corta el zucchini por la mitad a lo largo y con una cuchara pequeña retira toda la pulpa sin romper la cascara para así poder rellenarlos luego. Sazona las dos mitades con limón, sal, pimienta y conserva la pulpa.
2.       Pon ambas mitades de zucchini en el Micro Delicias Tupperware o en un plato hondo cubierto con papel film y llévalos al microondas por 3 minutos a potencia convencional (si lo haces con papel film deberás poner 5 minutos)
3.       En un sartén con mantequilla, a fuego medio, sofríe la pulpa del zucchini y la cebolla con ajo y comino. Luego de un minuto incorpora los dos huevos, sal y pimienta, mezcla constantemente mientras los huevos toman consistencia y antes de que estén cuajados pero húmedos, agrega el queso crema y la albahaca previamente picada, mezcla y retira del fuego.
4.       Rellena las dos mitades de zucchini con los huevos y cubre con queso Paipa rallado.
5.       Calienta el horno tostador o el grill de tu horno microondas y gratina las dos mitades sobre una refractaria apta pata horno convencional.
6.       Sirve las dos porciones decoradas con hojas frescas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

Los Zucchinis Rellenos son un excelente acompañamiento para carnes o como entrada.

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