miércoles, 3 de agosto de 2016

Ensalada de Papas Asadas


La cocina de Mauro © - todos los derechos reservados 2016
El éxito de esta receta depende de calidad de la preparación de las papas, para ello, lo mejor es conseguir papas de primera calidad sin ningún tipo de magulladura y respetar el tiempo de reposo de las papas cubiertas con el sazonador.

Siguiendo estos pasos lograremos unas papas asadas perfectas, con una cubierta crocante y llenas de sabor, de principio a fin, y el acompañamiento de vegetales, yogur y vinagre logran crear una mezcla de sabores y texturas únicas.

Ingredientes:

2 papas sabaneras grandes
1 diente de ajo macerado
1 chile picante 
1/2 cdta. De comino 
1/2 cdta. De paprika dulce 
1/2 de pimienta de cayena 
1/2 limón  
1 cdta. De mostaza amarilla 
1 cdta. De mantequilla 
1 aguacate Hass 
1 rama de romero 
1 tomate para ensaladas 
1 rama de cilantro 
Aceite de oliva al gusto
Vinagre blanco al gusto
3/4 tz. De yogur griego sin azúcar 
Sal y pimienta 

Preparación:

1. Prepara un sazonador mezclando zumo de limón, pimienta de cayena, comino, paprika, mostaza amarilla, aceite de oliva, ajo macerado, sal y pimienta.

2. Lava las papas sabaneras y córtalas a la mitad, cubre el área del corte con el sazonador preparado previamente y cubre cada mitad con vinipel. Conserva en refrigeración por 25 minutos. 

3. Retira el vinipel de las papas y colócalas sobre una fuente para horno junto con la rama de romero, cubre con papel aluminio y reserva.

4. Pre calienta el horno a 180°C y lleva las papas a cocción por 40 minutos, pasado este tiempo retira el papel aluminio y sube la temperatura del horno a 200°C, cubre cada mitad de papa con un poco de mantequilla y continua la cocción hasta que estén doradas y crocantes. 

 5. Agrega directamente sobre el plato yogur griego, gotas de aceite de oliva y vinagre blanco para formar el aderezo de la ensalada. Coloca las papas asadas sobre el aderezo y acompaña con cubitos de tomate, esferas de aguacate, rodajas de chile picante y hojas frescas de cilantro, sirve de inmediato y disfruta.

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